Туристы из Эстонии отдыхают на островах Греции, где нет лесных пожаров ({{commentsTotal}})

Пожары в Греции.
Пожары в Греции. Автор: Reuters/Scanpix

Вокруг греческой столицы Афин бушуют лесные пожары, которые унесли уже 74 человеческих жизни. МИД Эстонии пока не ограничивал жителям Эстонии поездки в Грецию, туроператоры продолжают отправлять в Элладу туристов, поскольку жители Эстонии отдыхают на греческих островах, где пожаров нет.

"Мы ограничения не вводим, но, конечно же, рекомендуем по возможности избегать региона, где распространяется пожар", - сообщила rus.err.ee советник про СМИ МИДа Эстонии Сандра Камилова. Она добавила, что туристам необходимо быть предельно внимательными и следовать распоряжениям местных властей. "Советуем зарегистрировать свое путешествие при МИДе. В случае, если произойдет беда, с министерством можно связаться по телефону 00372 5301 9999".

Руководитель по маркетингу и связям с общественностью турфирмы Novatours OÜ Олев Рийсберг сказал, что на отдых на материке Греции туристов из Эстонии не отправляют. "Мы организуем поездки на острова - Крит, Родос, Корфу. Эти курорты безопасны".

По словам Рийсберга, туроператоры внимательно следят за тем, что происходит в местах отдыха туристов из Эстонии и прислушиваются к рекомендациям МИДа.

Эстония выражает соболезнования Греции

Глава МИД Эстонии Свен Миксер направил своему греческому коллеге Никосу Кодзиасу письмо с соболезнованиями в связи с лесными пожарами в Греции.

"Выражаю соболезнования семьям и друзьям жертв и желаю всем пострадавшим скорого выздоровления. Люди Эстонии вместе с греками скорбят по всем погибшим в этой катастрофе с многочисленными жертвами. Мы поддерживаем Грецию в этой трагедии и высоко ценим усилия, которые прилагают спасатели, спасающие человеческие жизни и препятствующие распространению огня", - сказал Миксер.

Пожары вспыхнули 23 июля на периферии Аттики, исторической области Греции, недалеко от столицы страны Афин. Пострадали территории к западу и востоку от Афин: города Кинета, Мати и Рафина. Огонь добрался также в города Пикерми, Неос, к склонам горы Пендель.

Температура воздуха в Греции в ближайшие дни вновь поднимется, и у греческих властей остается все меньше времени, чтобы остановить распространение пожаров, сообщает Би-Би-Си.

Причины пожаров пока неизвестны. Прокуроры Верховного суда начали расследование. Некоторые представители властей не исключили, что пожары были вызваны поджогами.

По словам представителя правительства Димитриса Цанакопулоса, лесные пожары начались одновременно в трех местах неподалеку от Афин.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: