Туристы из Эстонии отдыхают на островах Греции, где нет лесных пожаров ({{commentsTotal}})

Пожары в Греции.
Пожары в Греции. Автор: Reuters/Scanpix

Вокруг греческой столицы Афин бушуют лесные пожары, которые унесли уже 74 человеческих жизни. МИД Эстонии пока не ограничивал жителям Эстонии поездки в Грецию, туроператоры продолжают отправлять в Элладу туристов, поскольку жители Эстонии отдыхают на греческих островах, где пожаров нет.

"Мы ограничения не вводим, но, конечно же, рекомендуем по возможности избегать региона, где распространяется пожар", - сообщила rus.err.ee советник про СМИ МИДа Эстонии Сандра Камилова. Она добавила, что туристам необходимо быть предельно внимательными и следовать распоряжениям местных властей. "Советуем зарегистрировать свое путешествие при МИДе. В случае, если произойдет беда, с министерством можно связаться по телефону 00372 5301 9999".

Руководитель по маркетингу и связям с общественностью турфирмы Novatours OÜ Олев Рийсберг сказал, что на отдых на материке Греции туристов из Эстонии не отправляют. "Мы организуем поездки на острова - Крит, Родос, Корфу. Эти курорты безопасны".

По словам Рийсберга, туроператоры внимательно следят за тем, что происходит в местах отдыха туристов из Эстонии и прислушиваются к рекомендациям МИДа.

Эстония выражает соболезнования Греции

Глава МИД Эстонии Свен Миксер направил своему греческому коллеге Никосу Кодзиасу письмо с соболезнованиями в связи с лесными пожарами в Греции.

"Выражаю соболезнования семьям и друзьям жертв и желаю всем пострадавшим скорого выздоровления. Люди Эстонии вместе с греками скорбят по всем погибшим в этой катастрофе с многочисленными жертвами. Мы поддерживаем Грецию в этой трагедии и высоко ценим усилия, которые прилагают спасатели, спасающие человеческие жизни и препятствующие распространению огня", - сказал Миксер.

Пожары вспыхнули 23 июля на периферии Аттики, исторической области Греции, недалеко от столицы страны Афин. Пострадали территории к западу и востоку от Афин: города Кинета, Мати и Рафина. Огонь добрался также в города Пикерми, Неос, к склонам горы Пендель.

Температура воздуха в Греции в ближайшие дни вновь поднимется, и у греческих властей остается все меньше времени, чтобы остановить распространение пожаров, сообщает Би-Би-Си.

Причины пожаров пока неизвестны. Прокуроры Верховного суда начали расследование. Некоторые представители властей не исключили, что пожары были вызваны поджогами.

По словам представителя правительства Димитриса Цанакопулоса, лесные пожары начались одновременно в трех местах неподалеку от Афин.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: