В 2017 году в Эстонии произошло 219 самоубийств ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Количество самоубийств среди мужчин и женщин в Эстонии за последние годы уменьшилось, однако по-прежнему остается одним из самых высоких в Европе. В 2017 году жизнь самоубийством покончили 219 человек.

С 2006 по 2016 годы в Эстонии жизнь самоубийством покончили 2543 человека, сообщила в понедельник, 10 сентября, пресс-служба Министерства социальных дел.

Среди них 80% были мужчины, 16% женщины, 4% - дети и подростки младше 20 лет. 

С 2006 по 2016 годы количество самоубийств как среди мужчин, так и среди женщин по сравнению с предыдущими годами уменьшилось, однако в 2015 году оно в 1,5 раза превысило средний уровень по Европе.

Как среди мужчин, так и среди женщин, которые покончили жизнь самоубийством, больше всего людей было с расстройствами психики, нарушением слуха и зрения, людей с хроническими заболеваниями, а также тех, кто в течение последнего года жизни попадал в отделение экстренной медицины.

Среди покончивших жизнь самоубийством мужчин было больше эстонцев, живших в одиночку, безработных и тех, кто в течение жизни совершил преступление или отбыл срок в тюрьме.

Среди покончивших жизнь самоубийством женщин было больше неэстонок, незамужних и безработных.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: