В 2017 году в Эстонии произошло 219 самоубийств ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Количество самоубийств среди мужчин и женщин в Эстонии за последние годы уменьшилось, однако по-прежнему остается одним из самых высоких в Европе. В 2017 году жизнь самоубийством покончили 219 человек.

С 2006 по 2016 годы в Эстонии жизнь самоубийством покончили 2543 человека, сообщила в понедельник, 10 сентября, пресс-служба Министерства социальных дел.

Среди них 80% были мужчины, 16% женщины, 4% - дети и подростки младше 20 лет. 

С 2006 по 2016 годы количество самоубийств как среди мужчин, так и среди женщин по сравнению с предыдущими годами уменьшилось, однако в 2015 году оно в 1,5 раза превысило средний уровень по Европе.

Как среди мужчин, так и среди женщин, которые покончили жизнь самоубийством, больше всего людей было с расстройствами психики, нарушением слуха и зрения, людей с хроническими заболеваниями, а также тех, кто в течение последнего года жизни попадал в отделение экстренной медицины.

Среди покончивших жизнь самоубийством мужчин было больше эстонцев, живших в одиночку, безработных и тех, кто в течение жизни совершил преступление или отбыл срок в тюрьме.

Среди покончивших жизнь самоубийством женщин было больше неэстонок, незамужних и безработных.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: