Из-за гибели строителя открытие парка Таммсааре откладывается на неделю ({{commentsTotal}})

Из-за несчастного случая в парке Таммсааре, где 10 сентября под завалом погиб рабочий, власти Таллинна решили перенести открытие парка, как минимум на следующую неделю и отказаться от торжественной части.

Парк Таммсааре уже более года закрыт на ремонт. Для многих - это неудобство, ведь это было одно из самых оживленных мест в городе. Если еще пару дней назад все думали, что парк откроют уже в эту субботу, то теперь дату его открытия перенесли как минимум на следующую неделю, передает "Актуальная камера".

Причина тому - трагическая гибель строителя на территории парка.

"Уже довольно много времени жители города ждут окончания строительства парка Таммсааре. Вначале планировалось, что реконструкция будет завершена к весне 2018 года, но из-за того, что некоторые ремонтные работы заняли больше времени, чем планировалось, а также из-за обеспечения безопасности при проведение археологических раскопках это открытие неоднократно переносилось. В итоге парк должны открыть уже осенью и это произойдёт в ближайшие недели", - сказал вице-мэр Таллинна Тынис Мёлдер.

Проект реконструкции парка разделен на две части: парковую и летнее кафе на месте развалин здания Нового рынка. И если открытие парка может все-таки состояться уже на следующей неделе, то про летнее кафе можно забыть еще как минимум на пару лет, поскольку до окончания разбирательств о причинах смерти строителя территория вокруг раскопок будет закрытой.

"В свете вчерашних новостей, поскольку началось следствие, до самого его окончания на этой части парка работы приостанавливаются. Когда оно закончится, то строительство летнего кафе на месте останков бывшего здания рынка продолжится, но это займет время. По нашим планам, это строительство должно закончиться к 2020 году. Однако в свете последних событий, оно может занять и больше времени".

Сам же парковый ансамбль уже практически закончен, рабочие устанавливают последние скамейки и подключают освещение, вмонтированное между плитами площади парка. Новая система освещения парка - это его, пожалуй, самое заметное новшество, хотя и не единственное.

Парк Таммсааре - один из старейших парков столицы и здесь собрана различная информация о его истории и истории Таллинна.

Он закрыт на реконструкции с июня прошлого года, на его реконструкцию потрачен почти 6,5 миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: