В центре Таллинна на раскопках обвалился свод, один человек погиб ({{commentsTotal}})

{{1536589800000 | amCalendar}}

Сообщение о несчастном случае в парке Таммсааре поступило в Центр тревоги в 16:46. Произошло обрушение потолочных конструкций на месте археологических раскопок. Под завалами в центре Таллинна оказался строитель, он погиб.

Происшествие произошло в парке Таммсааре на месте археологических раскопок Нового рынка (Uue Turu plats) рядом с театром "Эстония". По данным спасателей, обвалился сводчатый потолок.

Журналист ERR, находящийся на месте событий, сообщил, что попавший под завал мужчина, был строителем и он погиб.

Смерть человека подтвердили в Пыхьяском спасательном центре.

На месте происшествия работала техника и люди спасательных бригад Кесклинн, Копли, Лиллекюла и Нымме. Спасательными работами руководил оперативный дежурный. Помимо спасателей на месте происшествия были скорая помощь и полиция. 

Таллинская городская управа выразила соболезнование близким и коллегам погибшего во время работ в парке Таммсааре строителя.

"Пока трудно сказать, - сообщил мэр Таллинна Таави Аас, - какова причина обрушения. Ответ на это должно дать следствие. Ясно, что за безопасность на стройплощадке несет ответственность строительное предприятие. Сейчас идет сбор информации, были ли в достаточной степени на стройплощадке соблюдены правила техники безопасности".

Сохранение сводов старого здания рынка было требованием Департамента охраны памятников старины, поскольку речь идет о памятнике истории.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: