Жертвами урагана "Флоренс" в США стали пять человек ({{commentsTotal}})

Ураган
Ураган "Флоренс" Автор: AFP/Scanpix

По меньшей мере пять человек стали жертвами урагана "Флоренс", который обрушился на восточное побережье США в пятницу. Достигнув суши, он ослаб до уровня тропического шторма, вызвав при этом серьезные наводнения в штатах Северная и Южная Каролина.

Повалено множество деревьев. В результате падения одного из них на дом в городе Уилмингтон погибли мать с ребенком. Местные жители говорят, что не ожидали подобного разгула стихии. "Все запаслись продовольствием, и я тоже, но разве можно действительно подготовиться к чему-то подобному? Хуже просто не бывает. Никто не может быть к такому готов", сообщает euronews.

Упавшие деревья повредили линии электропередач и перегородили дороги, что затрудняет работу ремонтных служб. Губернатор Северной Каролины предупредил о дальнейших перебоях с электроснабжением. "В Северной Каролине сейчас почти 650 тысяч человек остались без электричества, и энергетические компании заявляют, что это число будет расти. Они ожидают, что без электроэнергии могут остаться в итоге от миллиона до 2,5 миллионов жителей штата".

По данным синоптиков, таких сильных ветров здесь не было с 1958 года. Местные власти ввели режим чрезвычайного положения. Кроме того, из-за непогоды были отменены почти 1500 авиарейсов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: