В Дании в ходе операции полиции были закрыты мосты и паромное сообщение со Швецией и Германией ({{commentsTotal}})

{{1538141640000 | amCalendar}}

Датские власти временно закрыли несколько крупных мостов и паромное сообщение со Швецией и ФРГ. Об этом сообщается в Twitter полиции Копенгагена. Сейчас движение на мостах и паромное сообщение восстановлены.

Дания закрыла мост через пролив Эресунн, связывающий Копенгаген и город Мальмё в Швеции, и мост через пролив Большой Бельт между датскими островами Фюн и Зеландия, а также остановила сообщение паромов со Швецией и ФРГ в ходе крупной полицейской операции, передает ТАСС.

По данным телерадиокомпании DR, полиция объявила план "Перехват".

"Началась крупная полицейская операция. По этой причине закрыты мосты и прекращено движение паромов на направлениях Рёдбю (Дания) - Путтгарден (Германия) и Гедсер (Дания) - Росток (Германия)", - сообщает полиция в Twitter.

Разыскивается автомобиль

По информации местных СМИ, полиция разыскивает опасного преступника, однако до сих пор не сообщалось, о ком именно идет речь. Перекрыты все мосты, в том числе Большой Бельт, а также приостановлено движение паромов, передает Би-би-си.

Шведское издание Aftonbladet передает, что причина полицейской операции - предполагаемое похищение человека, а полиция получила инструкцию остановить машину предполагаемого преступника "любой ценой", передает err.ee.

По данным полиции, разыскивается черный автомобиль Volvo V90, в котором находятся три человека. По сообщению полиции, эти трое людей участвуют в серьезном преступлении и к ним не следует приближаться.

"Очевидцы, которые увидят автомобиль, должны немедленно связаться с полицией", - говорится в пресс-релизе полиции.

Разыскиваемый автомобиль предположительно был зарегистрирован в Швеции и арендован в Стокгольме.

Телеканал TV2 сообщил, что, по оценке полиции, операция продлится недолго.

Мосты были закрыты по эстонскому времени в 15 часов, но уже в 17 часов движение было восстановлено, также открылось паромное сообщение.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: