В Эстонии появится больше придорожных туалетов ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Пилотный проект, в рамках которого на 11 автостоянках у шоссейных дорог было установлено 26 временных туалетов, подтвердил высокую потребность в этой услуге, в связи с чем Департамент шоссейных дорог в следующем году в 5 раз увеличит ее финансирование.

Запущенный Департаментом шоссейных дорог в 2017 году пилотный проект показал, что рядом с туалетом обязательно должны быть и мусорные баки, сообщила 5 октября "Актуальная камера".

К выбору мест для установки туалетов в департаменте подходили тщательно.

"Конечно, лучше, когда у людей есть возможность использовать заправки или парковки, где уровень сервиса лучше. Мы искали пространства между ними и устанавливали туалеты там, где необходимость в них была высока. И, конечно, мы также мониторили, где именно водители останавливаются за пределами зон обслуживания. И отталкиваемся от этих результатов", - пояснил руководитель отдела обслуживания дорог Департамента шоссейных дорог Райнер Кулдмаа.

В следующем году планируется увеличить период использования туалетов, а также количество автостоянок, на которых они установлены. Кабинки являются лишь временным решением, как с точки зрения погодных условий Эстонии, так и поведенческой культуры. Туалеты, которые были использованы в пилотном проекте, не избежали актов вандализма, для них требуется более надежное крепление.

Установка придорожных мусорных баков и биотуалетов обошлась государству в 80 000 евро. В следующем году в бюджете департамента на продолжение проекта предусмотрено уже 380 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: