Нарва подарила российскому городу Петрозаводск яблоневую аллею ({{commentsTotal}})

Аллея Нарвы в Петрозаводске.
Аллея Нарвы в Петрозаводске. Автор: narva.ee

В российском городе Петрозаводск 5 октября представители Нарвы посадили 11 саженцев яблони в новом парке карельской столицы.

С 4 по 7 октября в российском Петрозаводске – городе побратиме Нарвы находилась делегация из Нарвы. В состав делегации вошли мэр Нарвы Тармо Таммисте, депутат Нарвского горсобрания Владимир Мижуй и городской садовник Людмила Морина. Визит был приурочен к открытию Аллеи Нарвы в Парке 50-летия пионерской организации.

Парк заложен в 1972 году. В тот год отмечалось 50-летие пионерского движения, поэтому новое общественное место получило соответствующее название. Одним из авторов проекта парка был эстонский архитектор Юрий Карма.

5 октября состоялось торжественное открытие парка после масштабной реконструкции, в котором приняла участие делегация из Эстонии. Гости из Нарвы подарили карельской столице 11 саженцев яблони и глава Петрозаводска и мэр Нарвы заложили яблоневую аллею в новом парке.

По словам Тармо Таммисте, идея создания аллеи обсуждалась в июне этого года во время его приезда в карельскую столицу на День города. "Мне очень понравилась эта идея, ведь дружеские отношения между Нарвой и Петрозаводском длятся уже больше 10 лет. За эти годы было реализовано много разнообразных обменов и совместных проектов, и я уверен, что наши отношения будут и дальше развиваться в самых разных сферах жизни. Дружба нашего города с Петрозаводском – отличный пример того, что дружба между городами может быть не только на бумаге", – сказал Тармо Таммисте.

"Выбранная территория – очень красивое и благоустроенное место, – сообщила мэр Петрозаводска Ирина Мирошник. – Аллея будет долгие десятилетия украшать город и напоминать о Нарве".

В рамках визита делегация Нарвы встретилась с депутатами Петрозаводского городского Совета и сотрудниками администрации. Гости обменялись опытом по наиболее актуальным для обоих городов вопросам. Делегация из Нарвы также побывала в гостях у общества эстонской культуры "Очаг".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: