Дефицит бюджета США вырос до уровня 2012 года ({{commentsTotal}})

В настоящее время около 70% расчетов в международной торговле осуществляются в долларах США.
В настоящее время около 70% расчетов в международной торговле осуществляются в долларах США. Автор: pixabay.com

В 2018 году дефицит бюджета США достиг рекордной за последние шесть лет отметки. На конец финансового года 30 сентября он составил 779 млрд долларов (672,91 млрд евро) - на 113 млрд долларов, или 17%, больше, чем в 2017 году.

Таким образом, по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) дефицит увеличился на 0,4% - с 3,5% до 3,9% ВВП. В частности, расходы федерального бюджета выросли на 3% - до 4,1 млрд долларов, в то время как доходы - около 3,3 млрд долларов - остались примерно на том же уровне, передает во вторник, 16 октября, "Немецкая волна".

При этом в завершившемся финансовом году на 6% выросли расходы на армию и более чем на треть - на внутреннюю безопасность. На образование было потрачено, напротив, на 43% меньше, чем годом ранее.

Подводя итоги года, Минфин США сообщил, что в стране впервые за очень долгий срок наблюдается значительное снижение уровня безработицы, вакансий больше, чем ищущих работу. Быстро развивающаяся экономика повысит доходы бюджета, считает глава Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни.

Вместе с тем он назвал нынешний дефицит предупреждением для Конгресса, указывающим на "катастрофические последствия безответственных и ненужных трат".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: