В Нарве проходит театральный фестиваль "Ералашка" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарвском доме детского творчества проходит театральный фестиваль "Ералашка", на который прибыло рекордное число юных актеров из разных городов Эстонии и России.

С началом осенних школьных каникул в Нарве стартовал 12-й фестиваль театральных миниатюр "Ералашка", который позволяет самым маленьким актерам выйти на сцену и попробовать свои силы в настоящем театральном действии, передает "Актуальная камера".

Спектакли продолжительностью от 5 до 20 минут не только рассказывают зрителям небольшую историю, но и самих юных актеров заставляют переживать и понимать своих героев.

В этом году в фестивале приняло участие более 200 ребят из городов Эстонии и рекордное количество гостей из России - три коллектива общей численностью в 90 человек показывают свое мастерство на сцене дома детского творчества. Петербургские режиссеры высоко оценивают работу эстонских коллег и подмечают наши сильные стороны.

"Мне кажется, что ваши маленькие артисты более смелые, они спокойно могут сделать что-то не так и этого не напугаться", - говорит режиссер театральной студии "Арт-диалог" Ирина Пейсаховская. 

Для многих школьников увлечение театром помогло стать увереннее в себе, найти новых друзей, определиться со своим отношением к окружающей их жизни

В этом году за звание лучших постановок соревнуются 40 спектаклей в трех возрастных группах.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: