В Йыхви взяли под стражу стрелявшего в автомобиль мужчину ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Postimees/Scanpix

В понедельник, 22 октября, полиция получила сообщение, что в Йыхви на улице Кооли около 15 часов слышали выстрел и обнаружили автомобиль с повреждениями от стрельбы. Полицейские быстрого реагирования вечером того же дня задержали в качестве подозреваемого мужчину 66 лет.

"Хотя во время выстрела в машине никого не было и никто не пострадал, использование оружия в общественном месте - это случай, вызывающий большую обеспокоенность. На такие случаи полиция всегда реагирует большими ресурсами, чтобы как можно быстрее ликвидировать опасность, - сказала ведущий следователь Йыхвиского отделения полиции Александра Мюрсеп. - Полицейские установили личность человека, который мог быть причастен к этому происшествию. Его задержали в 23:00 того же дня в качестве подозреваемого в преступлении".

Все обстоятельства происшествия выяснит уголовное делопроизводство.

По словам окружного прокурора Вируской окружной прокуратуры Ану Толук, мужчине было предъявлено подозрение в тяжком нарушении общественного порядка и в незаконном обращении с оружием.

"Следствие находится сейчас в начальной стадии. Еще предстоит выяснить, при каких обстоятельствах и с какими мотивами мужчина с оружием находился в общественном месте. По мнению прокуратуры, есть основания подозревать, что лицо, находясь на свободе, может совершить новые преступления. Сегодня я ходатайствовала в суде о взятии подозреваемого под стражу, и с разрешения суда он был взят под стражу", - сказала Толук.

Уголовное делопроизводство ведет Идаская префектура, ведением производства руководит Вируская окружная прокуратура.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: