В рамках проекта "Живая библиотека" жители Ласнамяэ рассказали свои непростые истории ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сегодня в одной из ласнамяэских библиотек Paepealse в роли книг выступили живые люди. Это - международный проект, который борется с дискриминацией и предоставляет уникальную возможность услышать и понять другого. В этот раз в рамках "живой библиотеки" свои истории рассказывали жители столичного района Ласнамяэ.

Идея " Живой библиотеки" пришла к нам из Дании. Её основная задача - рассказать о различных социальных группах. В этот раз молодёжный клуб "Актив" объединился с некоммерческой организацией "Ласнаидея", чтобы дать слово жителям Ласнамяэ, передает "Актуальная камера".

"Я такую странную тему выбрал. Я много чем занимаюсь, и когда ты занимаешься разными вещами, так получается, что у тебя расширяется спектр твоего общения, количество друзей и одновременно с этим уходит очень много людей, которые тебя не понимают. Идея в том, что делая 1000 дел, теряешь 1000 друзей", - рассказал участник проекта Alex.

Всего было 15 "книг", задача которых была рассказать свою историю в открытом, честном и позитивном диалоге с читателями. А историй было много разных, например, книга "Мусульманка" рассказывала о том, как развивается современное мусульманское сообщество в Эстонии. Книга с названием "Профессия - развлекать" - откровенно рассказала о жизни и работе русской актрисы в Эстонии.

"Ласнамяэ - это один из самый стереотипных районов, поэтому нам важно было провести это здесь и сейчас. Все живые книги - это люди, проживающие в Ласнамяэ, у которых интересная история, которые часто осуждаются в обществе. И в обычной жизни с ними не так просто поговорить, например девушка, которая болеет шизофренией. Это не сразу бросается в глаза, но здесь есть возможность напрямую поговорить с человеком", - пояснила руководитель молодёжного клуба "Актив" Дарья Дьяченко.

Одной из книг был молодой человек, который называет себя Celios. Он утверждает, что 60 процентов людей, с которыми он общается, осуждают его за необычную внешность.

"Мой внешний вид немножко отталкивающий. После общения со мной люди начинают видеть меня совсем другим. Такой неожиданные резонанс происходит - такой внешний вид и хорошая солнечная натура", - поделился участник проекта Celios.

Из 15 живых книг каждый читатель мог выбрать четыре по своему вкусу.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: