В рамках проекта "Живая библиотека" жители Ласнамяэ рассказали свои непростые истории ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сегодня в одной из ласнамяэских библиотек Paepealse в роли книг выступили живые люди. Это - международный проект, который борется с дискриминацией и предоставляет уникальную возможность услышать и понять другого. В этот раз в рамках "живой библиотеки" свои истории рассказывали жители столичного района Ласнамяэ.

Идея " Живой библиотеки" пришла к нам из Дании. Её основная задача - рассказать о различных социальных группах. В этот раз молодёжный клуб "Актив" объединился с некоммерческой организацией "Ласнаидея", чтобы дать слово жителям Ласнамяэ, передает "Актуальная камера".

"Я такую странную тему выбрал. Я много чем занимаюсь, и когда ты занимаешься разными вещами, так получается, что у тебя расширяется спектр твоего общения, количество друзей и одновременно с этим уходит очень много людей, которые тебя не понимают. Идея в том, что делая 1000 дел, теряешь 1000 друзей", - рассказал участник проекта Alex.

Всего было 15 "книг", задача которых была рассказать свою историю в открытом, честном и позитивном диалоге с читателями. А историй было много разных, например, книга "Мусульманка" рассказывала о том, как развивается современное мусульманское сообщество в Эстонии. Книга с названием "Профессия - развлекать" - откровенно рассказала о жизни и работе русской актрисы в Эстонии.

"Ласнамяэ - это один из самый стереотипных районов, поэтому нам важно было провести это здесь и сейчас. Все живые книги - это люди, проживающие в Ласнамяэ, у которых интересная история, которые часто осуждаются в обществе. И в обычной жизни с ними не так просто поговорить, например девушка, которая болеет шизофренией. Это не сразу бросается в глаза, но здесь есть возможность напрямую поговорить с человеком", - пояснила руководитель молодёжного клуба "Актив" Дарья Дьяченко.

Одной из книг был молодой человек, который называет себя Celios. Он утверждает, что 60 процентов людей, с которыми он общается, осуждают его за необычную внешность.

"Мой внешний вид немножко отталкивающий. После общения со мной люди начинают видеть меня совсем другим. Такой неожиданные резонанс происходит - такой внешний вид и хорошая солнечная натура", - поделился участник проекта Celios.

Из 15 живых книг каждый читатель мог выбрать четыре по своему вкусу.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: