Рекорд: компания Alibaba за 85 секунд заработала миллиард долларов ({{commentsTotal}})

Alibaba
Alibaba Автор: Charles Chan/Creative Commons

Китайский гигант интернет-торговли Alibaba установил в воскресенье, 11 ноября, новый рекорд по объему продаж в свой главный торговый день в году, получивший название Дня холостяков. За первые 85 секунд распродажи компания заработала миллиард долларов.

К концу первого часа этого праздника консюмеризма продолжительностью в сутки доходы компании достигли почти 10 миллиардов, сообщает Би-Би-Си.

Еще за несколько часов до конца акции Alibaba побила собственный рекорд 2017 года, составлявший 25,3 млрд долларов.

В общей сложности покупатели потратили в этот день 30,8 млрд долларов - на 27% больше, чем годом ранее. В то же время это самый низкий годовой прирост за всю историю распродаж Дня холостяков. Компания проводит праздничные распродажи по случаю придуманного ею Дня холостяков с 2009 года.

По словам главы Alibaba Group Дэниэла Чэнга, масштаб совершенных пользователями в этот день трат показывает, что покупатели по-прежнему стремятся к улучшению своего повседневного образа жизни.

Праздник начался в субботу с гала-концерта, в котором приняли участие американская певица Мэрайя Кэри, японская подражательница Бейонсе и труппа Cirque du Soleil с номером на обувную тему.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: