В Ида-Вирумаа избили мужчину и угнали его автомобиль: один из нападавших арестован ({{commentsTotal}})

Полиции удалось задержать нападавших по горячим следам.
Полиции удалось задержать нападавших по горячим следам. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

В ночь на 7 ноября в Ида-Вирумаа в деревне Сиргала двое мужчин, угрожая 33-летнему мужчине оружием и с применением физического насилия, забрали у пострадавшего принадлежащий ему автомобиль BMW и скрылись. Властям удалось их задержать. К сегодняшнему дню один из них арестован. Второго суд решил оставить на свободе.

Около 10 часов утра 7 ноября полицейские задержали мужчин на дороге Йыхви – Васкнарва. Обоим мужчина предъявлено подозрение в вымогательстве, совершенном в группе лиц и лишением лица свободы, сообщила в среду, 14 ноября, пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Руководитель Йыхвиского отделения полиции Андреас Клиймант сказал, что в этом случае сыграло важную роль то, что Центр тревоги быстро получил информацию о происшествии. 

"Пострадавший сразу же сообщил о происшедшем, что позволило полицейским оперативно отреагировать на событие и задержать подозреваемых по горячим следам", – сказал Клиймант.

"Применение насилия и оружия – это серьезные преступления и в таких случаях для полиции важно как можно быстрее ликвидировать опасность и изолировать подозреваемых от общества. На происшествия, когда совершается тяжкое преступление против личности, полиция реагирует очень серьезно и с применением больших ресурсов", – добавил Андреас Клиймант.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Верноники Лаур, она ходатайствовала о взятии подозреваемых под стражу, так как, по мнению прокуратуры, остается опасность, что находясь на свободе, эти лица могут совершать новые преступления. 

"Один из подозреваемых, 35-летний мужчина, ранее наказывался в уголовном порядке, вышел из тюрьмы в июне этого года и совершил преступление во время испытательного срока, – сказала Лаур. - Второй подозреваемый, 33-летний мужчина, ранее наказаний в уголовном порядке не имел".

По ходатайству прокуратуры и с разрешения Вируского уездного суда 35-летний мужчина был взят под стражу на срок до двух месяцев. В отношении второго подозреваемого суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии мужчины под стражу, так как он не имел наказаний в уголовном порядке, в его случае возможно применить подписку о невыезде.

Все обстоятельства происшествия будут выяснены в ходе уголовного делопроизводства, которое ведет Идаская префектура, производством руководит Вируская окружная прокуратура.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: