Глава МИД Эстонии Свен Миксер из-за правительственного кризиса отложил поездку в Канаду ({{commentsTotal}})

Свен Миксер
Свен Миксер Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр иностранных дел Свен Миксер (Социал-демократическая партия), который должен был в пятницу отправиться с визитом в Канаду, отказался от поездки в связи с напряженной внутриполитической обстановкой. Его однопартиец Евгений Осиновский потребовал 16 ноября отставки министра юстиции Урмаса Рейнсалу" ("Отечество"). Премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) признал наличие правительственного кризиса и созвал экстренное заседание правления своей партии.

Миксер не примет участие в работе международного форуме по безопасности в Галифаксе и во встрече в Оттаве с канадской коллегой Кристией Фриленд и землячеством зарубежных эстонцев. Визит откладывается "в связи с напряженной внутриполитической обстановкой", - сообщила пресс-служба МИДа.

Социал-демократ Миксер в четверг, 15 ноября, подвергся давлению министров от партии "Отечество", и в первую очередь министра юстиции Урмаса Рейнсалу, требовавших отказаться от поддержки Глобального пакта ООН по миграции. Правительство решило не присоединяться к договору.

У Миксера была запланирована встреча в Оттаве с канадской коллегой Кристией Фриленд, с которой предстояло обсудить вопросы политики безопасности, прежде всего в свете предстоящей в декабре встрече министров иностранных дел стран НАТО и ОБСЕ, а также укрепление трансатлантического сотрудничества, в том числе связей между Эстонией и Канадой сообщил МИД Эстонии.

В Галифакс отправляются также члены Парламентской Ассамблеи НАТО от Рийгикогу Марко Михкельсон, Ханнес Хансо, Оудекки Лооне и Антс Лаанеотс, они примут участие во встречи ассамблеи. Михкельсон также примет участие и в форуме по безопасности.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: