Глава МИД Эстонии Свен Миксер из-за правительственного кризиса отложил поездку в Канаду ({{commentsTotal}})

Свен Миксер
Свен Миксер Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр иностранных дел Свен Миксер (Социал-демократическая партия), который должен был в пятницу отправиться с визитом в Канаду, отказался от поездки в связи с напряженной внутриполитической обстановкой. Его однопартиец Евгений Осиновский потребовал 16 ноября отставки министра юстиции Урмаса Рейнсалу" ("Отечество"). Премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия) признал наличие правительственного кризиса и созвал экстренное заседание правления своей партии.

Миксер не примет участие в работе международного форуме по безопасности в Галифаксе и во встрече в Оттаве с канадской коллегой Кристией Фриленд и землячеством зарубежных эстонцев. Визит откладывается "в связи с напряженной внутриполитической обстановкой", - сообщила пресс-служба МИДа.

Социал-демократ Миксер в четверг, 15 ноября, подвергся давлению министров от партии "Отечество", и в первую очередь министра юстиции Урмаса Рейнсалу, требовавших отказаться от поддержки Глобального пакта ООН по миграции. Правительство решило не присоединяться к договору.

У Миксера была запланирована встреча в Оттаве с канадской коллегой Кристией Фриленд, с которой предстояло обсудить вопросы политики безопасности, прежде всего в свете предстоящей в декабре встрече министров иностранных дел стран НАТО и ОБСЕ, а также укрепление трансатлантического сотрудничества, в том числе связей между Эстонией и Канадой сообщил МИД Эстонии.

В Галифакс отправляются также члены Парламентской Ассамблеи НАТО от Рийгикогу Марко Михкельсон, Ханнес Хансо, Оудекки Лооне и Антс Лаанеотс, они примут участие во встречи ассамблеи. Михкельсон также примет участие и в форуме по безопасности.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: