На озере Пюхаярве под лед провалился рыбак ({{commentsTotal}})

Рыбак на озере. Иллюстративная фотография.
Рыбак на озере. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В среду в 9:39 Центр тревоги получил сообщение о том, что в волости Отепя рыбак провалился под лед озера Пюхаярве.

Прибывшие на место спасатели поначалу обнаружили полынью, в которой никого не было. Очевидец происшествия сообщил им, что рыбак самостоятельно выбрался из воды и направился к берегу.

Молодого человека обнаружили у его автомобиля и он подтвердил, что на расстоянии около 50 метров от берега в разных местах неоднократно проваливался под лед, но к счастью смог добраться до берега.

Толщина льда в месте происшествия оказалсь всего 4 см, в то время как вес человека выдерживает лед толщиной как минимум 10 см.

В других частях озера толщина льда составила 17 см, но в районе деревни Сихва и залива Муруметса лед значительно тоньше.

Аналогичный случай произошел на этом озере и 4 декабря, когда провалившемуся под лед рыбаку выбраться на поверхность помог товарищ.

В случае, если вы провалились под лед, хорошие навыки плавания помогут немного, так как выбраться на скользкий лед из полыньи очень трудно. При этом в ледяной воде человек замерзает и теряет сознание за 10-15 минут. Пожилые люди и дети - еще быстрее.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: