"Десант Утрия" в Ида-Вирумаа стартует 17 января ({{commentsTotal}})

Столетие победных эпизодов Освободительной войны отметили на этой неделе в Кехра и Тапа, а на следующей неделе эстафета перейдет Ида-Вирумаа. Там стартует традиционная военно-спортивная игра "Десант Утрия".

Военно-спортивная игра "Десант Утрия", в которой примут участие 30 команд, стартует поздно вечером 17 января. Организаторами игры вот уже 21 год подряд являются волость Вайвара, а ныне город Нарва-Йыэсуу и военно-спортивное общество "Эрна", передает "Актуальная камера".

Каждый год в игре принимают участие не только эстонские военнослужащие, но и их зарубежные коллеги. В этом зарегистрировались команды из Латвии, Польши и Нидерландов.

"Десант Утрия" - это командное соревнование по преодолению пересеченной местности с выполнением различных военных заданий по маршруту длиной до 60 километров. Пока держится в секрете место, где будет дан старт игре. А финиш будет в субботу, 19 января, в Нарве на Кренгольме, где также пройдет и историческая реконструкция боя.

Помимо игры "Десант Утрия", 19 января также стартует и забег Eskola, в честь финского капитан Анто Эскола, который вел 100 лет назад свою армию по боевой дороге с побережья Утрия до Нарвы, чтобы освободить город от большевиков. По этому же маршруту пробегут участники забега.

Соревнования посвящены событиям, произошедшим в местечке Утрия почти 100 лет назад. 17 января 1919 года во время Освободительной войны 400 морских пехотинцев Эстонии и около 600 добровольцев из Финляндии высадились на берег Утрии. Все они приняли участие в освобождении Нарвы от сил Красной армии.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: