"Десант Утрия" в Ида-Вирумаа стартует 17 января ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столетие победных эпизодов Освободительной войны отметили на этой неделе в Кехра и Тапа, а на следующей неделе эстафета перейдет Ида-Вирумаа. Там стартует традиционная военно-спортивная игра "Десант Утрия".

Военно-спортивная игра "Десант Утрия", в которой примут участие 30 команд, стартует поздно вечером 17 января. Организаторами игры вот уже 21 год подряд являются волость Вайвара, а ныне город Нарва-Йыэсуу и военно-спортивное общество "Эрна", передает "Актуальная камера".

Каждый год в игре принимают участие не только эстонские военнослужащие, но и их зарубежные коллеги. В этом зарегистрировались команды из Латвии, Польши и Нидерландов.

"Десант Утрия" - это командное соревнование по преодолению пересеченной местности с выполнением различных военных заданий по маршруту длиной до 60 километров. Пока держится в секрете место, где будет дан старт игре. А финиш будет в субботу, 19 января, в Нарве на Кренгольме, где также пройдет и историческая реконструкция боя.

Помимо игры "Десант Утрия", 19 января также стартует и забег Eskola, в честь финского капитан Анто Эскола, который вел 100 лет назад свою армию по боевой дороге с побережья Утрия до Нарвы, чтобы освободить город от большевиков. По этому же маршруту пробегут участники забега.

Соревнования посвящены событиям, произошедшим в местечке Утрия почти 100 лет назад. 17 января 1919 года во время Освободительной войны 400 морских пехотинцев Эстонии и около 600 добровольцев из Финляндии высадились на берег Утрии. Все они приняли участие в освобождении Нарвы от сил Красной армии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: