Тренер: для игры в бадминтон требуется в два раза больше энергии, чем для тенниса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии растет популярность бадминтона и уже сегодня он входит в десятку наиболее популярных в Эстонии спортивных дисциплин. Однако судья и тренер Роман Панькин отметил, что профессиональный бадминтон очень отличается от любительского, а для его игры тратится в два раза больше энергии, чем для тенниса.

"Согласно статистике, в теннисе по времени матч длится в два-три раза дольше, но при этом энергии тратится в два раза меньше, чем в бадминтоне. Бадминтонный матч в среднем длится один час", - рассказал тренер по бадминтону в передаче "Кофе+".

По словам Панькина, отличается у профессионалов и оборудование - ракетки из карбона или графита должны быть гибкими, а воланчики - перьевыми.

"Перьевые воланчики быстро изнашиваются и за один матч на соревнованиях может быть использовано более 20 воланчиков. Но если ударить по такому воланчику неправильно, то он может испортиться с первого раза", - отметил тренер, добавив, что стоимость 12 воланчиков составляет от 20 до 30 евро. 

Максимальная зафиксированная скорость перьевого воланчика составляет 493 км/час, однако любителям Панькин все же советует играть пластиковыми воланчиками, поскольку они гораздно дольше прослужат. 

Сильнейший бадминтонист Эстонии - Рауль Муст, который ездил на три Олимпиады и побеждал на таллиннском этапе кубка Европы. Европейская столица бадминтона - Дания, а в мире в этом виде спорта наиболее сильны Китай, Малайзия, Индонезия и Япония.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: