Тренер: для игры в бадминтон требуется в два раза больше энергии, чем для тенниса ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии растет популярность бадминтона и уже сегодня он входит в десятку наиболее популярных в Эстонии спортивных дисциплин. Однако судья и тренер Роман Панькин отметил, что профессиональный бадминтон очень отличается от любительского, а для его игры тратится в два раза больше энергии, чем для тенниса.

"Согласно статистике, в теннисе по времени матч длится в два-три раза дольше, но при этом энергии тратится в два раза меньше, чем в бадминтоне. Бадминтонный матч в среднем длится один час", - рассказал тренер по бадминтону в передаче "Кофе+".

По словам Панькина, отличается у профессионалов и оборудование - ракетки из карбона или графита должны быть гибкими, а воланчики - перьевыми.

"Перьевые воланчики быстро изнашиваются и за один матч на соревнованиях может быть использовано более 20 воланчиков. Но если ударить по такому воланчику неправильно, то он может испортиться с первого раза", - отметил тренер, добавив, что стоимость 12 воланчиков составляет от 20 до 30 евро. 

Максимальная зафиксированная скорость перьевого воланчика составляет 493 км/час, однако любителям Панькин все же советует играть пластиковыми воланчиками, поскольку они гораздно дольше прослужат. 

Сильнейший бадминтонист Эстонии - Рауль Муст, который ездил на три Олимпиады и побеждал на таллиннском этапе кубка Европы. Европейская столица бадминтона - Дания, а в мире в этом виде спорта наиболее сильны Китай, Малайзия, Индонезия и Япония.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: