Велосипедисты опередили лыжников и бегунов на соревнованиях в нацпарке Алутагузе ({{commentsTotal}})

В минувшие выходные в Ида-Вирумаа на территории национального парка Алутагузе прошло необычные соревнования, на которых полсотни участников должны были пройти 101 километр по пересеченной местности на лыжах, пешком или на велосипедах.

Первые 80 километров лидировали лыжники, но на финише выяснилось, что полную дистанцию все же быстрее преодолеть на велосипеде, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Первым был таллиннец Андрей Грищенко, которое на преодоление дистанции потребовалось немногим менее 11 часов.

Участникам соревнования пришлось нелегко, потому что в Ида-Вирумаа выпало много снега. В лесу толщина снежного поровка достигает 70-80 сантиметров, поэтому бежать или ехать на велосипеде и лыжах там очень сложно.

"Во-первых, всегда есть желание и вера. Сюда я, если честно, приехал за победой. Я знал, что трасса подходит для велосипеда типа Fat. Я в хорошей форме - проехал в прошлом году 8500 километров - это 500 часов тренировок, так что я надеялся победить", - сказал Грищенко.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: