Спасатели вновь проверяют безопасные пути эвакуации в подъездах многоквартирных домов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Спасатели неделю будут проверять соблюдение норм противопожарной безопасности в многоквартирных домах. Особое внимание огнеборцы уделят порядку на лестничных площадках. За нарушения будут сразу штрафовать.

В фокусе внимания – загромождения на лестничных клетках. При пожаре паника не позволяет людям мыслить рационально, в такой ситуации срабатывает инстинкт. Достаточно споткнуться о препятствие и перед спешащими на помощь пожарными появится новая преграда.

"От вашей квартиры до выхода на улицу ничего не должно быть", – подчеркнул ведущий инспектор бюро надзора безопасности Спасательного департамента Юрий Маринец в интервью "Актуальной камере".

Спасатели не ставят перед собой целью выписать как можно больше штрафов, но признаются, что порой именно санкции являются лучшей мотивацией следить за противопожарной безопасностью.

"В этом году у нас в отношении нарушений правил эвакуации так называемая нулевая толерантность. Нарушение – штраф. Максимум 3200 евро. С этого года действует новый закон о быстром штрафовании, можно так его назвать", – добавил Юрий Маринец.

Подробнее о том, на какие моменты обращают внимание спасатели в ходе проверки, смотрите в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: