Работающие на улице таллиннские полицейские наконец получили новую форму ({{commentsTotal}})

Новая форма полиции.
Новая форма полиции. Автор: ERR

Разработка более практичной полицейской формы для работы на улице велась более восьми лет, но результат того стоил: новая одежда ни в какое сравнение не идет с формой старого образца.

Достоинства новой, дышащей, многослойной и хорошо тянущейся формы в передаче ETV Ringvaade продемонстрировал подполковник полиции Тоомас Мальва.

А недостатки старой формы показала веб-констебль Маарья Пунак.

"Когда я летом была вынуждена сидеть в этих штанах на пластмассовом стуле, то потом пятая точка была практически мокрой, так как форма совсем не пропускает воздух", – вспомнила Пунак.

"А так как у полицейского еще и снаряжения полно (дубинка, газ, пистолет, фонарик, наручники), то штаны могли начать потихоньку сползать", – добавил Мальва.

Прежняя форма производилась по образцам 2004 года, новые версии начали разрабатывать в 2010-2011 годах.

У новой формы много плюсов. Есть практичные карманы и вентиляционные отверстия, которые можно открывать и закрывать при необходимости. К тому же она лучше тянется, что позволяет использовать наколенники. Одежда состоит из четырех-пяти элементов, которые можно комбинировать в зависимости от времени года и температуры. Форма будет немного отличаться и по цвету. Если старая форма была темно-синей, то новая – иссиня-черной.

В Таллинне работающие на улице полицейские уже получили новую форму, остальным ее выдадут не позднее весны.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: