Работающие на улице таллиннские полицейские наконец получили новую форму ({{commentsTotal}})

Новая форма полиции.
Новая форма полиции. Автор: ERR

Разработка более практичной полицейской формы для работы на улице велась более восьми лет, но результат того стоил: новая одежда ни в какое сравнение не идет с формой старого образца.

Достоинства новой, дышащей, многослойной и хорошо тянущейся формы в передаче ETV Ringvaade продемонстрировал подполковник полиции Тоомас Мальва.

А недостатки старой формы показала веб-констебль Маарья Пунак.

"Когда я летом была вынуждена сидеть в этих штанах на пластмассовом стуле, то потом пятая точка была практически мокрой, так как форма совсем не пропускает воздух", – вспомнила Пунак.

"А так как у полицейского еще и снаряжения полно (дубинка, газ, пистолет, фонарик, наручники), то штаны могли начать потихоньку сползать", – добавил Мальва.

Прежняя форма производилась по образцам 2004 года, новые версии начали разрабатывать в 2010-2011 годах.

У новой формы много плюсов. Есть практичные карманы и вентиляционные отверстия, которые можно открывать и закрывать при необходимости. К тому же она лучше тянется, что позволяет использовать наколенники. Одежда состоит из четырех-пяти элементов, которые можно комбинировать в зависимости от времени года и температуры. Форма будет немного отличаться и по цвету. Если старая форма была темно-синей, то новая – иссиня-черной.

В Таллинне работающие на улице полицейские уже получили новую форму, остальным ее выдадут не позднее весны.

Редактор: Евгения Зыбина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: