Комиссар ОБСЕ Ламберто Заннье в Нарве: интеграция – это обязанность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заннье посетил Нарву.

Комиссар побывал в местной школе, колледже и других учреждениях, чтобы познакомиться с интеграционными процессами в приграничном городе.

"Часто меньшинства фокусируются на своих проблемах, они только видят свои права, но забывают об обязанностях. Интеграция – это тоже обязанность. Вы живете в стране и должны слегка подстроиться под страну, чтобы полностью участвовать в ее жизни", – заявил верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заннье во время своего визита в Нарву.

В сборнике рекомендаций, названном "Таллиннские руководящие принципы по нацменьшинствам и медиа в современной цифровой эпохе", отмечены 37 пунктов, которым должны следовать государства, чтобы снизить риск возникновения конфликтов и обеспечить наилучшие условия для интеграции меньшинств.

"Часто мы видим попытки неверного использования современного медиа-пространства. Нередко возникают ситуации, которые осложняют процесс интеграции и являются причинами дестабилизации", – сказал Заннье.

По мнению верховного комиссара, государства должны поддерживать противодействие пропаганде, лживым новостям и разжиганию розни, а также больше обращать внимание на пользователей современных СМИ.

"Необходимо инвестировать в обучение пользователей современных медиа, чтобы люди могли легко ориентироваться в современном цифровом пространстве и отделять правдивую информацию от лживой. Грамотные пользователи сами смогут избегать возникновения возможных конфликтов", – уверен Заннье.

По словам Заннье, рекомендации названы таллиннскими по причине репутации Эстонии как новатора, пользователя и пропагандиста цифровых технологий, а также ее постоянных усилий по интеграции разнообразных представителей общества.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: