Через полгода в тартуском районе Аннелинн появится новый центр здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anne Medical

В Тарту, на месте бывшей платной парковки в районе Аннелинн началось строительство центра здоровья первичного уровня. В нем будут вести прием девять семейных врачей, около 20 медсестер, физиотерапевт, акушер, психиатр, психолог и детский ревматолог.

Кроме того в центре будет построен бассейн для проведения физиотерапевтических процедур для младенцев, передает "Актуальная камера".

"В центре будут находиться и некоторые частные специализированные клиники, которые заключили договор с Больничной кассой. Здесь для них будут построены дополнительные помещения, в которых к работе приступят врачи-специалисты. Это в какой-то мере будет способствовать сокращению очередей к врачам", – рассказала в передаче "Актуальная камера" член правления фирмы Anne Medical Марлеэн Манг.

Закрытая площадь нового медкомплекса составит свыше 8000 кв. метров. Проект предусматривает и отдельную парковку для пациентов. Комплекс будет состоять из двух зданий. В среду был заложен краеугольный камень одного из них.

"Здание будет с нулевым энергопотреблением. Это значит использование при его строительстве технических возможностей для решения вопроса потребления энергии. Можно сказать, что в будущем сократятся расходы на его содержание", – пояснил исполнительный директор Mapri Ehitus Тармо Рооз.

Общая стоимость строительства всего комплекса – девять млн евро. Как утверждают строители, первое здание будет готово летом и семейные врачи смогут начать прием пациентов уже в сентябре этого года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: