Экзамен на вождение разрешили сдавать на автомобилях с "автоматом" из автошколы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dejan Krsmanovic/Creative Commons

Департамент шоссейных дорог изменил правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения категории "B", разрешив сдавать в департаменте экзамен на предоставленных автошколой автомобилях с автоматической коробкой передач.

Теперь сдающие экзамен на водительское удостоверение могут самостоятельно выбрать, на каком автомобиле это сделать - на экзаменационной машине департамента с механической коробкой передач или на автомобиле из автошколы с "автоматом", сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Если экзамен сдается на принадлежащем автошколе автомобиле с автоматической коробкой передач, зарегистрироваться на него можно только через автошколу.

В таком случае во время экзамена на переднем пассажирском сиденье сидит инструктор из автошколы, а экзаменатор располагается на заднем сиденье. Последний также устанавливает в автомобиле устройство для аудио- и видеозаписи экзамена.

Инструктор не имеет права помогать водителю во время экзамена или иным образом вмешиваться в его проведение, а используемый для экзамена автомобиль должен соответствовать всем соответствующим требованиям.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: