У границы с Латвией задержали Mercedes с килограммом кокаина ({{commentsTotal}})

Упаковки наркотиков облили машинным маслом в попытке сбить с толку служебную собаку.
Упаковки наркотиков облили машинным маслом в попытке сбить с толку служебную собаку. Автор: PPA

Сотрудники следственного отдела Налогово-таможенного департамента (MTA) задержали в конце апреля въехавший через погранпункт Яэрья в Пярнуском уезде автомобиль, в котором в Эстонию пытались ввезти около килограмма кокаина.

Помимо нескольких упаковок с кокаином, в остановленном для проверки автомобиле Mercedes-Benz класса S с немецким регистрационным номером также обнаружили небольшое количество марихуаны и семян конопли.

Наркотики обнаружили в пустотах под приборной панелью при досмотре автомобиля. Упаковки с кокаином были облиты моторным маслом, чтобы служебная собака не почувствовала запах наркотиков.

Госпрокурор Вахур Верте отметил, что в последние годы в Эстонии и Европы растет качество и количество кокаина. "Еще несколько лет назад обнаружение 200 грамм кокаина привлекало к себе внимание, но в последние пару лет все больше уголовных дел, в которых изымается килограмм кокаина или даже больше", - сказал Верте.

По его словам, один грамм вещества, в зависимости от степени его чистоты, может стоить до 150 евро.

Управлявший автомобилем Mercedes 34-летний гражданин Эстонии арестован с санкции Пярнуского уездного суда. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: