На перекрестке улиц Рийа и Ваксали в Тарту появятся пешеходный мост и туннели ({{commentsTotal}})

Работы должны быть завершены в 2021 году.
Работы должны быть завершены в 2021 году. Автор: InfraBIM OÜ

Проект реконструкции перекрестка улиц Рийа и Ваксали в Тарту предсматривает строительство пешеходного моста, идущего параллельно с железнодорожным виадуком, и пешеходных туннелей с обеих сторон улицы Рийа, что позволит значительно повысить безопасность движения на одном из важнейших перекрестков в Тарту.

Проектирование в настоящее время завершается, и осенью 2019 года будет объявлен конкурс на проведение строительных работ в 2020-2021 годах, сообщила в понедельник мэрия Тарту.

Ширина пешеходных туннелей под виадуком составит 5 метров, высота - 3,5 метра.

Как будет выглядеть перекресток после реконструкции, можно посмотреть на опубликованном в конце прошлой недели анимационном видео.

По словам мэра Тарту Урмаса Клааса, после завершения работ в этом районе существенно повысится безопасность движения. "Новая транспортная развязка позволит пешеходам и велосипедистам более безопасно и удобно пересекать перекресток, а для проезжающих под виадуком автомобилей также появится больше места", - сказал Клаас.

Проектируемая развязка также должна улучшить транспортное сообщение между центром города, Маарьямыйза и Таммелинном.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: