ФОТО: Керсти Кальюлайд встретилась c президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд обсудила с находящейся в Эстонии с визитом президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович сотрудничество между двумя странами.

На встрече, состоявшейся во вторник в Таллинне, президенты обсудили сотрудничество в сфере экономики и цифровых технологий, а также в ЕС, особенно в связи с предстоящим председательством Хорватии в ЕС, сообщила канцелярия президента.

"Как Эстония, так и Хорватия поддерживают дальнейшее расширение ЕС, для Эстонии важно, чтобы в обсуждение расширение были вовлечены все страны, демонстрирующие готовность к реформам и к тому, чтобы разделить наше пространство ценностей — в том числе и страны нашего Восточного партнерства Грузия и Украина", - сказала Кальюлайд на встрече с Грабар-Китарович, прибывшей в Эстонию с официальным визитом.

По словам Кальюлайд, Эстония и Хорватия ценят открытость, которая приносит инновации и смелость для глобальных действий, и поэтому многие эстонские предприятия заинтересованы в выходе на хорватский рынок.

Кальюлайд также поблагодарила Хорватию за вклад в безопасность региона посредством участия в расширенном оборонном сотрудничестве НАТО в Польше и Литве. Хорватия также вступит в центр сотрудничества в сфере киберобороны НАТО и уже в августе пришлет своего первого эксперта.

На встрече также обсуждали Инициативу трех морей, энергетическую безопасность и варианты сотрудничества в цифровой сфере.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: