В парке отдыха в Харьюмаа семерым детям стало плохо ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kris Arnold/ Creative Commons

Департамент здоровья вечером в пятницу, 21 июня, получил сообщение о вспышке заболевания в парке отдыха в Харьюмаа. Результаты исследования показали, что дети подхватили желудочно-кишечный норовирус. Четырех детей госпитализировали.

Симптомы заболевания у детей - рвота и диарея - проявились во время посещении парка отдыха в Харьюмаа. На место вызвали три бригады скорой помощи. Четверых детей госпитализировали в инфекционное отделение Ляэне-Таллиннской больницы. Трем детям разрешили лечиться дома.

По данным Департамента здоровья, дети заболели до посещения парка развлечений и отдыха. Инфекция попала в организм с едой.

Департамент предупреждает, что необходимо правильно обращаться с едой и соблюдать гигиену рук, особенно в теплую погоду. Кроме этого, люди с симптомами заболевания должны избегать участия в публичных мероприятиях.

При запекании мяса на углях его внутренняя температура должна быть выше 70 градусов, чтобы погибли микробы. Приготовленное мясо нельзя класть в ту же посуду, где лежало сырое мясо.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: