В Силламяэ все выходные будут отмечать дни города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силламяэ стартовали дни города, которые продлятся все выходные. На праздничных мероприятиях - а их будет немало - ждут гостей приморского города и местных жителей.

62 года - скромная дата в историческом масштабе. Однако для горожан - это повод в очередной раз с любовью рассказать о родном Силламяэ.

"Развивается город не в том смысле, что новые заводы или предприятия появляются. Нет, возможно их стало даже меньше. Но город живет - он живой", - сказала "Актуальной камере" директор Силламяэского музея Алла Гитт.

"Самое главное - не наш физиологический возраст, а то, что у нас в душе. Я вижу, что город Силламяэ молодой. Я работаю с молодыми: они задорные, активные. Да, немного проблемные. Их надо понять и поддержать. Самое главное - постараться вернуть их в наш город", - добавил директор молодежного центра ESN Игорь Малышев.

В эти дни в городе пройдет масса мероприятий: от парада мотоциклистов-байкеров до посещения музея социализма и городского концерта. Программа весьма насыщена, и по традиции занимает весь уик-энд - что вполне нормальный срок для городского праздника.

"Хочется показать, что мы умеем. И нашим коллективам тоже нужно показывать нашим горожанам, что они умеют. Это всегда интересно и папам и мама, и бабушкам и дедушкам. У нас достаточно обширная программа: ведь будут еще экскурсии, конкурсы, посещение портовой зоны. Это достаточно затратно по времени", - рассказала председатель городского собрания Силламяэ Елена Коршунова.В

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: