В Таллинне группа молодых людей сымитировала похищение девушки ({{commentsTotal}})

На случаи похищения людей полиция реагирует со всей серьезностью.
На случаи похищения людей полиция реагирует со всей серьезностью. Автор: Сергей Степанов/ERR

В субботу вечером на пульт дежурного Центра тревоги поступило сообщение о том, что на площади Вабадузе похитили девушку. Звонивший заявил, что видел, как ее силой запихали в багажник автомобиля. Полиция среагировала на информацию со всей серьезностью, но в действительности никакого преступления не было.

По сообщению Пыхьяской префектуры, полиция быстро определила владельца упомянутой машины и попыталась с ним связаться. Одновременно силовики начали готовить операцию по задержанию автомобиля и находившихся в нем людей. Однако буквально за мгновение до начала активной фазы операции лица из машины сами связались с полицией, сказав, что они сымитировали похищение, желая увидеть, какой будет реакция горожан.

По словам полицейских, ситуация и поведение находившихся в машине "шутников" вызывают серьезное беспокойство. Власти отмечают, что пока пятеро молодых людей развлекались, кому-то действительно могла понадобиться помощь полиции.

По этой причине было возбуждено делопроизводство о проступке. Шутникам грозит административное наказание за нарушение общественного порядка.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: