Полицейский рейд в Йыхви: от движения отстранены 13 пьяных водителей ({{commentsTotal}})

Рейд в Йыхви.
Рейд в Йыхви. Автор: Йыхвиское отделение полиции

В понедельник, 8 июля, утром сотрудники Йыхвиского отделения полиции в ходе рейда отстранили от движения 13 пьяных водителей. Всего проверку прошли 1422 водителя.

Проверка на трезвость прошла в начале шоссе Йыхви - Тарту - Валга и на Ахтмеском шоссе, передает Йыхвиское отделение полиции.

От движения были отстранены 13 пьяных водителей. Трезвыми оказались 1409 водителей.

У 11 нетрезвых водителей было опьянение до 1,5 промилле, то есть квалифицировалось как административное нарушение. "Один из этих задержанный и ранее попадался пьяным за рулем. Кроме того, у его автомобиля отсутствовала действующая страховка, а справка о здоровье мужчины была просрочена. Мужчину доставили в арестный дом, а автомобиль отвезли на полицейскую парковку. Мужчину ждет суд, мы требуем конфисковать у него автомобиль, чтобы предотвратить новые нарушения", - отметил патрульный полицейский Расмус Сарап.

У одного водителя алкометр зафиксировал опьянение больше 1,5 промилле, это нарушение уже наказывается в уголовном порядке. Еще один водитель был пьян настолько, что оказался не в состоянии дуть в алкометр. Его отправили в больницу сдать кровь. Скорее всего, в его крови тоже будет больше 1,5 промилле алкоголя.

Также в ходе рейда был выявлен автомобиль, который в зоне со скоростным режимом 50км/ч ехал со скоростью 84 км/ч.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: