Попавшегося за рулем в пьяном виде гражданина Украины выслали из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонская полиция уделяет все больше внимания ситуации на дорогах.
Эстонская полиция уделяет все больше внимания ситуации на дорогах. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

На этой неделе вступило в силу решение Пярнуского уездного суда, согласно которому попавшийся пьяным за рулем 30-летний гражданин Украины был приговорен к условному тюремному заключению и выслан из Эстонии.

Как следует из судебного решения, 7 июля гражданин Украины Олег Бойко был задержан пьяным за рулем. Полиция остановила автомобиль, которым управлял мужчина, в 21:15 на 58-м километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Стражи порядка установили, что Олег управлял машиной Peugeot Partner в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя составило 0,9 мг на литр выдыхаемого воздуха).

В рамках согласительного производства суд, учтя, что мужчина трое суток провел в предварительном заключении, приговорил его к 5 месяцам и 27 дням тюремного заключения. Однако сидеть в тюрьме ему не придется, если в ближайшие полтора года украинец не совершит новое преступление.

В качестве дополнительного наказания Олега на три месяца лишили водительских прав, выслали из Эстонии и установили в его отношении запрет на въезд в страну, который будет действовать до 10 июля 2020 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: