Западную Европу ждут новые температурные рекорды, к Эстонии движется масса горячего воздуха ({{commentsTotal}})

Направление движения зоны высокого давления.
Направление движения зоны высокого давления. Автор: Ilmateenistus.ee

К Эстонии с юго-востока Европы приближается масса горячего воздуха, но ее эффект смягчает зона низкого давления над Россией.

Благоприятные условия для наступления жаркой погоды создает вращающийся вокруг северного полушария поток воздуха, который направляет в Европу горячие воздушные массы из Африки. Максимальная температура воздуха в Европе, которая по прогнозам может превысить 40 градусов по шкале Цельсия, по всей вероятности, будет достигнута в четверг, сообщила 24 июля Метеорологическая служба Эстонии.

Не исключается, что в Европе в ближайшие дни будут установлены новые температурные рекорды.

К Эстонии часть этой воздушной массы должна подойти в пятницу, и в течение двух дней ожидается температура около +30. Уже в среду и четверг в Эстонии будет достаточно жарко, и температура в некоторых местах превысит +25. Одновременно с приближающейся к Балтийскому морю зоной высокого давления довольно близко к странам Балтии сохраняется зона низкого давления над Россией, из-за которой в ряде мест во второй половине дня формируются дождевые облака. Наибольшая вероятность такой облачности - в Южной и Восточной Эстонии.

Однако на выходных зона высокого давления уже будет достаточно сильной, чтобы воспрепятствовать появлению облаков, поэтому в эти дни будет стоять солнечная погода.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: