В Йыхви открылась площадка для игры в диск-гольф ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Открытая на восточной окраине Йыхви новая полноразмерная трасса для игры в диск-гольф стала пятой по счету в Ида-Вирумаа.

Инициаторы данного вида спорта считают, что северо-восточный регион является лидером в продвижении этой игры в Эстонии, сообщила в субботу "Актуальная камера".

"Диск-гольф, без сомнения, может считаться народным спортом. Диски недорогие, трассы - бесплатные. Мне более всего нравится, что все происходит на свежем воздухе и у тебя есть возможность поиграть с друзьями. Это главное", - сказал активист диск-гольфа Тимо Юурсалу.

Право первого броска при открытии трассы было предоставлено чемпиону мира в данной игре Грэггу Барсби.

"Популярность этой игры постоянно растет. Сейчас в диск-гольф играют в 42 странах. Особенно быстро растет популярность в Эстонии. Я думаю, из-за того, что здесь много тех, кто занимается популяризацией этого вида спорта", - сказал Барсби.

Диск-гольф - индивидуальный вид спорта с диском, где игроки пытаются пройти участки трассы с наименьшим количеством бросков диска от стартовой точки до мишени/корзины. Каждый последующий бросок выполняется с места остановки диска. Трассы обычно устраивают в городских парках и лесопарках с разнообразным ландшафтом, предлагающим естественные преграды на траектории полета диска. Наиболее активно в диск-гольф играют в Северной Америке и Скандинавских странах.

Игра рассчитана на людей всех возрастов. В Ида-Вирумаа насчитывается около сотни активных ее участников.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: