Нарвский центр Vaba Lava из денег правительства закроет долги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Айли Вахтла/ERR

Правительство выделило 150 000 евро из резерва для театрального центра Vaba Lava в Нарве. Руководство центра закроет из этих денег образовавшиеся долги, а в следующем году будет просить деньги у правительства и Нарвы.

Министр культуры Тынис Лукас в конце июня обратился к правительству с предложением выделить 150 тысяч евро на поддержание работы нарвского театрального центра Vaba Lava.

Если бы деньги не нашлись, то открывшемуся всего лишь в декабре прошлого года центру искусств угрожало бы попросту прекращение деятельности. Кабмин решил подставить плечо и в Нарве новость восприняли с облегчением.

"Сейчас есть возможность закрыть (финансовые) дыры, которые у нас образовались: долги перед арендаторами и другими партнерами. И уже без такого опасения и страха мы можем действовать дальше", - сказала "Актуальной камере" руководитель Vaba Lava Narva Анжелика Штыкалова.

В следующем году нарвский театральный центр Vaba Lava собирается ходатайствовать в правительстве Эстонии и мэрии Нарвы о материальной поддержке. Как сказал нарвский мэр Алексей Евграфов, город не обещал центру никаких денег, но в целом готов рассмотреть этот вопрос.

"Мы встречались с членом правления Vaba Lava. Несколько недель назад он ко мне приезжал. Мы очень хорошо поговорили. Друг друга, надеюсь, услышали. Я объяснил, какие моменты мы хотим увидеть, какое сотрудничество вообще возможно с Vaba Lava, что может быть мы не так хотели видеть. Сейчас я жду подготовленное ходатайство, которое будет рассматриваться, и дальше уже будем смотреть", - сказал Евграфов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: