Хелир-Валдор Сеэдер: эстонские СМИ функционируют словно пиар-отдел EKRE ({{commentsTotal}})

По мнению Сеэдера, журналистам следует игнорировать громкие заявления членов EKRE.
По мнению Сеэдера, журналистам следует игнорировать громкие заявления членов EKRE. Автор: Priit Mürk/ERR

Председатель "Отечества" Хелир-Валдор Сеэдер раскритиковал журналистов за повышенное внимание к громким заявлениям членов Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

В интервью изданию Eesti Päevaleht Сеэдер заявил, что обеспокоен спекуляциями, из-за которых большая часть жителей Эстонии находится словно в вымышленном виртуальном мире.

"Предположения и выдумки сыпятся как из рога изобилия. В один день сообщают, что, по всей вероятности, в августе возможна смена правительства, и несколько дней эстонские медиа всерьез это обсуждают, у министров и председателей партий спрашивают комментарии. На следующий день заявляют, что правительство разваливается из-за второй пенсионной ступени и коалиционного договора больше не придерживаются. Снова обсуждают, запрашивают комментарии. Затем появляется новость, что Юри Луйк не сможет стать заместителем генерального секретаря НАТО, потому что в правительстве – EKRE. И опять обсуждают и просят прокомментировать. Потом сообщают, что трудности могут возникнуть у Кадри Симсон, потому что она является членом этой правительственной коалиции. Ни у одного примера нет фактического основания, но, как видите, тема есть, страницы газет заполнены целую неделю, а люди взбудоражены", – констатировал Сеэдер, добавив, что эстонская журналистика работает словно отдел по связям с общественностью EKRE.

По его словам, EKRE прекрасно отдает себе отчет в том, что нужно делать громкие заявления и они будут усилены, так как пресса ждет и ищет их. "Это хорошее сотрудничество между эстонскими СМИ и EKRE", – считает Сеэдер.

Он отметил, что если не обращать на такие заявления внимания, то они стихнут: "Ни одно из них никогда не выливалось и не выльется в законопроект".

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Eesti Päevaleht



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: