В Эстонии 110 дней подряд происходят ДТП с погибшими или пострадавшими ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За последние 110 дней, а это почти 4 месяца, в Эстонии не было ни одного дня без ДТП с погибшими или пострадавшими. Основные причины – превышение скорости, злоупотребление алкоголем и невнимательность за рулем.

Всего с начала года в автоавариях погибло 33 человека, число пострадавших – более тысячи, сообщила "Актуальная камера".

"Причины аварий разные. Летом благодаря хорошей погоде на улицах появились тысячи двухколесных транспортных средств. Конечно же, причины аварий – это скорость, посторонние действия за рулем, алкоголь. Когда водитель становится невнимательным, последствия могут быть тяжелыми", – отметил руководитель центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ.

Самое большое число ДТП произошло в июне: 174 происшествия, 7 погибших и 213 пострадавших. По состоянию на конец этой недели, в произошедших в августе авариях погибших не было.

Инструктор по вождению Алексей Винтеев разделяет точку зрения полиции относительно причин аварий и называет еще одну возможную причину дорожно-транспортных происшествий.

"Eсли мы слушаем музыку, расслабляемся в салоне автомобиля, это может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Я думаю, что машина не должна быть удобной. Во время езды мы должны не расслабляться, а управлять транспортным средством", – напомнил инструктор по вождению.

В этом году в Эстонии произошло 348 автоаварий, в которых погибло 33 человека, число пострадавших перевалило за тысячу.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: