Рейнсалу: Эстония не признает "выборы" в аннексированном Крыму ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa).
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Isamaa). Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстония не признает результаты так называемых "местных выборов", проведенных Россией на территории аннексированного Крыма, заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

"Эстония не признает сегодняшние выборы, проведенные в  Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Я подтверждаю нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Рейнсалу 8 сентября в своем Твиттере.

Ранее со схожими заявлениями выступили и главы МИД Латвии, Литвы и Грузии.

Решительный протест в связи с проведением т.н. "местных выборов" в Крыму выразило и министерство иностранных дел Украины.

"Результаты этого незаконного голосования являются юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму лица будут нести ответственность согласно законодательству Украины", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

"Автономная Республика Крым и город Севастополь является временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права. Одним из ключевых обязанностей государства-оккупанта является соблюдение национального законодательства государства-суверена, то есть Украины", - добавили в МИД Украины.

В воскресенье, 8 сентября, в Крыму прошли выборы в Государственный совет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: