Метеоролог: бабье лето ожидается в Эстонии в октябре ({{commentsTotal}})

Бабье лето.
Бабье лето. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Метеоролог Юри Каменик полагает, что в октябре в Эстонии будет несколько дней, когда воздух прогреется как минимум до +17 градусов.

По его словам, конец лета был относительно теплым, а в некоторые периоды даже очень теплым, пишет в среду, 11 сентября, еженедельник "МК-Эстония".

"По прогнозам, довольно комфортная погода продержится и в сентябре - днем температура воздуха будет на уровне 14-20 градусов тепла, и заморозков пока не ожидается. Более того, долгосрочный прогноз не показывает ранних холодов - морозов, слишком прохладных дней и т.п., так что с вероятностью 70% мы можем рассчитывать на комфортную и теплую осень", - рассказал Каменик.

Бабье лето, отмечает метеоролог, может наступить в октябре.

"Бабьим летом считается период установившейся хорошей погоды с теплом в дневное время, который наступает после окончания обычного лета, чаще всего в конце сентября или октябре. Кроме того, должен пройти период прохладных или очень дождливых, по-настоящему осенних дней, чтобы наступивший период хорошей погоды считался бабьим летом, - говорит Юри Каменик. - Поскольку нынешний сентябрь должен быть достаточно теплым, можно сказать, что лето пока не заканчивается и продлится еще неделю-полторы. А бабье лето мы можем ожидать где-то в октябре - это значит, что, как минимум, пару дней температура воздуха будет не ниже 17 градусов".

Метеоролог считает наиболее вероятным, что первый снегопад мы увидим в конце октября или начале ноября.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: