Eesti Energia начала предлагать солнечные панели в кредит без первого взноса ({{commentsTotal}})

Предприятие Eesti Energia утверждает, что установка и покупка солнечных панелей полностью окупаются за 11 лет.
Предприятие Eesti Energia утверждает, что установка и покупка солнечных панелей полностью окупаются за 11 лет. Автор: Pixabay

Предприятие Eesti Energia начало предлагать частным клиентам возможность инвестировать в солнечную энергию без масштабных вложений.

"Совместно с эстонским банком Inbank мы разработали основанное на ежемесячных платежах решение, которое позволяет частным клиентам самим производить солнечную энергию и получать доход", – сообщил руководитель отдела энергии предприятия Стен Аан.

"Мы упростили вариант покупки панелей в рассрочку. Теперь можно выбрать нулевой первый взнос, отсутствуют платы за заключение договора и административные платы, кредит при желании можно вернуть досрочно. А польза от установки панелей видна сразу", - добавил Аан.

Как объяснил порталу rus.err.ee пресс-секретарь Eesti Energia Прийт Лутс, речь идет о комплексном решении: клиент получает панели вместе с установкой в кредит на основании договора, после чего сразу же начинает выплачивать его и при этом зарабатывать на производстве солнечной энергии.

Например, на двускатную крышу дома площадью 120 кв. метров можно установить около 30 солнечных панелей, которые будут производить примерно 8600 кВт⋅ч электричества в год. При условии, что размер самофинансирования составляет 10% и выбран договор о ежемесячных выплатах, то доход за первый год покроет проценты по кредиту. В последующие годы проект начнет приносить прибыль, а покупка и установка панелей окупятся за 11 лет.

Подсчитать, какое решение подходит для конкретного дома или дачи, можно здесь.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: