Несмотря на ухудшающуюся погоду, знаки 110 км/ч пока убирать не будут ({{commentsTotal}})

Максимально допустимую скорость увеличат.
Максимально допустимую скорость увеличат. Автор: Postimees/Scanpix

Департамент полиции и погранохраны с учетом прогноза погоды разрешил водителям с воскресенья досрочно переходить на зимнюю шипованную резину, но действующее на отдельных участках автомагистралей летнее ограничение скорости в 110 км/ч отменят только после реального ухудшения дорожных условий.

Об этом сообщил глава центра управления дорожным движением Сийм Вайкмаа.

"Департамент шоссейных дорог постоянно следит за погодными условиями и принимает решения о максимальной разрешенной скорости оперативно, в зависимости от погодных условий. Помимо изменений температуры, основным отслеживаемым индикатором является плотный снегопад и появление снежного покрова на дорогах", - пояснил Вайкмаа.

По его словам, о решении отменить летний скоростной режим на автомагистралях будет объявлено немедленно после его принятия.

Накануне в Департаменте полиции и погранохраны сообщили, что полиция в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий не будет штрафовать автовладельцев за использование шипованной резины, которая официально разрешена только с 15 октября. В субботу в Таллинне произошло несколько ДТП, причиной которых могли стать скользкие дороги.

Использование шипованной резины в Эстонии разрешено с 15 октября до 31 марта, зимние шины обязательны с 1 декабря по 1 марта.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: