Испанские власти задержали яхту с полутонной кокаина и гражданином Эстонии на борту ({{commentsTotal}})

Слежка за действовавшей из Нидерландов преступной группировкой велась на протяжении двух лет.
Слежка за действовавшей из Нидерландов преступной группировкой велась на протяжении двух лет. Автор: Полиция Испании

Испанская полиция задержала яхту, направлявшуюся из Бразилии в Испанию, на борту которой было обнаружено более полутонны кокаина и других наркотиков.

Задержана группа из пяти человек, включая гражданина Эстонии, которая намеревалась ввезти эти наркотики в Испанию на зарегистрированной в Нидерландах яхте под названием Imagine, сообщил портал Euroweeklynews.

Помимо спрятанных в потайном отделении наркотиков, на судне обнаружили наличные деньги и пистолет со спиленным серийным номером.

Обнаруженный на яхте пистолет. Автор: Полиция Испании

Слежка за действовавшей из Нидерландов преступной группировкой велась на протяжении двух лет. В мае 2018 года яхта отправилась в путь из Валенсии, посетила Бразилию, затем Азорские острова и наконец взяла курс на Испанию, на котором она и была перехвачена.

Наркотики были спрятаны в потайном отсеке. Автор: Полиция Испании

В результате международной полицейской операции арестованы пять человек. Один из них является гражданином Эстонии, остальные - британцы и голландцы. В скоординированной операции участвовали правоохранительные органы Испании, Нидерландов, Португалии и Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: