В Ивангороде таможенники задержали жителя Кохтла-Ярве с килограммом кокаина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кокаин. Иллюстративная фотография.
Кокаин. Иллюстративная фотография. Автор: Lawrence Holmes/Creative Commons

На пункте пропуска "Ивангород" таможенники задержали живущего в Кохтла-Ярве гражданина России с килограммом наркотиков, которые он пытался спрятать в ноутбуке.

В пятницу, 6 декабря, в 19:45 на пешеходном пункте пропуска в Ивангороде внимание инспекторов привлек подозрительный мужчина, которым оказался россиянин, имеющий вид на жительство в Эстонии, передает портал 78.ru.

Как отмечает портал 47news, 38-летний мужчина, проживающий в Кохтла-Ярве, пересекал границу из Эстонии в Россию по пешеходному мосту "Дружба".

В ходе проведения личного досмотра у мужчины обнаружили и изъяли сумку с ноутбуком, к которому скотчем к внешней и внутренней стороне были примотаны прозрачные полимерные пакеты в количестве четырех штук с порошкообразным веществом белого цвета внутри. По заключению экспертов-криминалистов выяснилось, что изъятое вещество является наркотиком, содержащим кокаин, общей массой 975,69 грамм.

Российские СМИ отмечают, что курьера ждали на границе. В операции были задействованы сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ России, оперативники отдела по контролю оборота наркотиков полицейского Главка и Управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России. Сама же оперативная информация поступила по каналам Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России.

На следующий день, 7 декабря, по данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: