Резервисты с трудом смогли выяснить, нужно ли им являться на учебные сборы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Накануне онлайн-версия регистра военнообязанных работала с перебоями и резервистам с большим трудом удалось зайти на сайт, чтобы проверить, следует ли отправляться на сборы или нет.

Эта тема была поднята и в ходе пресс-конференции в главном штабе Сил обороны, состоявшейся в среду, 16 октября, передает "Актуальная камера".

Наибольшие трудности возникли у тех, кто использовал для идентификации Mobiil-ID и Smart-ID. У военных есть свое объяснение произошедшего.

"Сайт kaitsevaeteenistus.ee в какой-то момент стал очень популярным в Эстонии. Это говорит о том, что не только резервисты проявили интерес к этой новости. Правда, теперь нам нужно критическим взглядом посмотреть на то, как проходит обучение солдат-срочников - будущих резервистов. Если тысячи людей сомневаются, причислены ли они к 61-му батальону или нет, то, возможно, мы что-то недоглядели ранее. Этот сбой не был запланированным. Более того, по сравнению с прежними учениями, система была обновлена, были созданы новые возможности по входу на сайт. Мы вынуждены признать, что техническое решение в этот раз подкачало. Мы нашли альтернативу - и выпустили новое сообщение о месте сбора", - пояснил заместитель командующего Силами обороны Индрек Сирель. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: