В центре Нарвы снесут пустующее здание бывшей телефонной станции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Типовое советское здание телефонной станции было построено по нарвской улице Кеваде, 4 в 1983 году.
Типовое советское здание телефонной станции было построено по нарвской улице Кеваде, 4 в 1983 году. Автор: Google Map

Пустующее здание бывшей телефонной станции на улице Кеваде в Нарве будет снесено по решению собственника ТОО "Kodutarve", который пока не разглашает информацию о том, что будет построено на данном участке недвижимости.

Перед началом сноса организатор работ должен будет согласовать с властями города временную схему движения, а также обеспечить сортировку и утилизацию проблемных отходов и сохранить находящиеся на участке недвижимости колодцы, каналы связи и контейнерную станцию, пишет "Северное побережье".

Владеющее названной недвижимостью ТОО "Kodutarve", являющееся частью бизнес-сети семейства Арне и Лийви Веске из Хаапсалу, не разглашает информацию о том, что планируют построить на данном месте.

В департаменте архитектуры и городского планирования Нарвской горуправы сообщили, что к ним уже поступало эскизное видение будущего развития территории, но эта информация может быть бизнес-тайной владельца и поэтому сейчас не подлежит разглашению.

Прилегающая территория бывшей нарвской телефонной станции в прошлом вызывала нарекания со стороны Нарвской горуправы по части плохой уборки мусора, на территории гуляют молодежные компании, асоциальные элементы распивают алкоголь, рядом выгуливают собак.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: