Omniva прокомментировала возможность оборудования почтовых отделений примерочными кабинками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для выдачи посылок в Эстонии все больше используют автоматизированные каналы.
Для выдачи посылок в Эстонии все больше используют автоматизированные каналы. Автор: Omniva

В начале ноября почта в Хельсинки откроет новое помещение, в котором клиенты смогут распаковывать полученные посылки и сразу же примерять заказанные в интернет-магазинах вещи. Эстонская почта примеру северных соседей следовать не будет.

Несмотря на утверждения финского издания Yle, что речь идет о новой бизнес-модели, распространившейся по всей Европе, эстонское предприятие Omniva примерочные кабинки в почтовых конторах создавать не собирается и скорее нацелено на автоматизацию выдачи посылок.

"В почтовых конторах Эстонии мы такую возможность не предлагаем, но это, несомненно, интересная и дружественная по отношению к клиентам идея", – похвалил начинание финнов руководитель отдела по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв.

Комментируя тему корреспонденту портала rus.err.ee, он признал, что львиная доля деятельности почтовых контор приходится именно на выдачу посылок, но процесс становится все более автоматизированным, то есть осуществляется при помощи почтовых автоматов. "Так как вернуть товар можно и через почтовый автомат, то у потребителей есть возможность примерить одежду дома. Кроме того, люди часто заказывают одежду нескольких размеров, после чего возвращают через автомат те товары, которые не подошли", – добавил Кайв.

Как сообщает Yle, почта в Хельсинки будет также приглашать в помещение интернет-магазины, которые будут проводить там презентации и продавать свои товары, например, мебель или одежду.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: