В Нарве началась подготовка к строительству госгимназии и обновлению двух школ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание Эстонской гимназии в Нарве.
Здание Эстонской гимназии в Нарве. Автор: google maps

В сентябре завершился выбор победителя конкурса архитектурных идей для капитального ремонта Кесклиннаской гимназии и строительства госгимназии. В середине октября Нарва объявила тендер на поиск архитектурных идей для обновления Эстонской гимназии. Строительство госгимназии и обновление нарвских школ ориентировочно начнется в 2021 году.

Результаты конкурса архитектурных идей для будущей госгимназии и Кесклиннаской гимназии будут объявлены 6 ноября.

Строительство должно начаться ориентировочно в 2021 и завершиться в 2022 году.

Результаты архитектурного конкурса для обновления Эстонской гимназии станут известны к концу года. После завершения строительства госгимназии эстонская школа, как и все школы города, станет основной.

Из школьных корпусов у эстонской школы сохранится только старое здание, выходящее на улицу Краави, все остальные корпуса будут снесены и на их месте появится новое здание. Архитекторы должны будут спланировать школьное здание примерно на 150 учеников с возможностью его расширения до 250 человек и возможностью пристройки спортзала.

Строительные работы в эстонской школе должны завершиться к концу 2021 года. Ориентировочная сумма строительства 2,6-2,7 млн евро.

Обновление Кесклиннаской гимназии обойдется примерно в 5,8-5,9 млн евро и строительные работы завершатся на несколько месяцев позже, чем в эстонской школе.

Как сказал директор Департамента развития и экономики Нарвы Юрий Сайя, одновременное ведение больших строек в нескольких школах никаких сложностей для городской жизни не представляет.

"У нас примерно в это же время будут и другие более масштабные стройки: начнется строительство транзитной дороги на участке улиц Раху-Кересе, будет заменено уличное освещение в городе, будет сделан капитальный ремонт Ратуши. Еще продолжатся работы по строительству пешеходно-велосипедных дорожек в сторону Нарва-Йыэсуу (завершение работ) и будет построено продление существующей дорожки вдоль Таллиннского шоссе до садоводческих товариществ в районе Пеэтеристи".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: