Эстонка выиграла ЧМ по ездовому спорту на собаках ({{commentsTotal}})

Эстонка Юлле Ааслав-Каазик одержала победу в гонках на собачьих упряжках на длинные дистанции. На чемпионате мира в Швеции четвероногие спортсмены и их хозяйка покорили трассу за 26 часов.

С тремя своими хаски женщина преодолела дистанцию в 160 километров по снежной трассе. Гонки проходили в национальном парке близ города Сарна в Швеции, сообщила в воскресенье, 12 марта, "Актуальная камера".

"Отдыхать можно было по мере необходимости. На дистанции было одно официальное место для отдыха, где ветеринары осматривали собак", - рассказала Юлле Ааслав-Каазик.

"Собаки должны быть в хорошем тонусе, им противопоказано обезвоживание. Не должно возникать вообще никаких проблем, они не должны хромать. Все должно быть в порядке и проверено", - добавила чемпионка.

Собакам победа принадлежат в той же степени, что и Юлле. Животные рвались к победе и даже начинали нервничать, как только кто-то их обгонял.

Редактор: Сергей Михайлов



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.