Эстонка выиграла ЧМ по ездовому спорту на собаках ({{commentsTotal}})

Эстонка Юлле Ааслав-Каазик одержала победу в гонках на собачьих упряжках на длинные дистанции. На чемпионате мира в Швеции четвероногие спортсмены и их хозяйка покорили трассу за 26 часов.

С тремя своими хаски женщина преодолела дистанцию в 160 километров по снежной трассе. Гонки проходили в национальном парке близ города Сарна в Швеции, сообщила в воскресенье, 12 марта, "Актуальная камера".

"Отдыхать можно было по мере необходимости. На дистанции было одно официальное место для отдыха, где ветеринары осматривали собак", - рассказала Юлле Ааслав-Каазик.

"Собаки должны быть в хорошем тонусе, им противопоказано обезвоживание. Не должно возникать вообще никаких проблем, они не должны хромать. Все должно быть в порядке и проверено", - добавила чемпионка.

Собакам победа принадлежат в той же степени, что и Юлле. Животные рвались к победе и даже начинали нервничать, как только кто-то их обгонял.

Редактор: Сергей Михайлов



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.