Российские таможенники не выпустили в Эстонию туриста с самоваром ({{commentsTotal}})

Самовар. Иллюстративное фото.
Самовар. Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

При проверке на погранпункте Куничина Гора в Псковской области автомобиля, направлявшегося в Эстонию, российские таможенники в картонной коробке нашли самовар. Экспертиза установила, что тульский самовар является предметом культурной ценности, на вывоз которого необходимо оформлять специальное разрешение. Стоимость предмета культурной ценности эксперты определили в 190 евро.

Владелец самовара пояснил, что приобрел его в сувенирной лавке под Псковом. Таможенная экспертиза установила, что самовар, изготовленный на фабрике Василия Кондратьевича Горнина в Туле в конце ХIX - начале ХХ вв., относится к категории культурных ценностей.

Поскольку владелец нарушил закон о вывозе культурных ценностей, суд конфисковал у него самовар, сообщило Северо-Западное таможенное управление России.

Редактор: Артур Тооман



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.