Российские таможенники не выпустили в Эстонию туриста с самоваром ({{commentsTotal}})

Самовар. Иллюстративное фото.
Самовар. Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

При проверке на погранпункте Куничина Гора в Псковской области автомобиля, направлявшегося в Эстонию, российские таможенники в картонной коробке нашли самовар. Экспертиза установила, что тульский самовар является предметом культурной ценности, на вывоз которого необходимо оформлять специальное разрешение. Стоимость предмета культурной ценности эксперты определили в 190 евро.

Владелец самовара пояснил, что приобрел его в сувенирной лавке под Псковом. Таможенная экспертиза установила, что самовар, изготовленный на фабрике Василия Кондратьевича Горнина в Туле в конце ХIX - начале ХХ вв., относится к категории культурных ценностей.

Поскольку владелец нарушил закон о вывозе культурных ценностей, суд конфисковал у него самовар, сообщило Северо-Западное таможенное управление России.

Редактор: Артур Тооман



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.