С апреля домашним птицам нельзя будет свободно гулять по двору ({{commentsTotal}})

{{1490010060000 | amCalendar}}

В связи с распространяющимся в Европе птичьим гриппом Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии вводит ограничение на выгул домашних птиц на земельных участках.

С 1 апреля домашних птиц надо содержать в закрытых помещениях. Если это невозможно, то территорию на улице необходиом обтянуть сеткой.

Новое правило касается содержания всех птиц, содержащихся в домашних условиях: кур, гусей, уток, индеек, перепелов и фазанов.

Кормление птиц должно проходить по возможности в помещении. В случае, если птицы кормятся и пьют на открытом воздухе, то зона кормушек должна быть защищена не только сеткой, но и непромокаемым навесом. Эти меры необходимы для того, чтобы лесные птицы не попали к кормушкам домашних птиц, и не заразили бы их.

Птичий грипп был диагностирован в Финляндии и Швеции. В конце февраля случаи заражения были зафиксированы в Литве и Калининградской области России.

С прибытием перелетных птиц, которые являются потенциальными разносчиками инфекции, птичий грипп с большой вероятностью появится и в Эстонии.

Птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь птиц, которая не лечится. Если болезнь появится на ферме, то все домашние птицы будут уничтожены под контролем сотрудников ветеринарного департамента, чтобы избежать распространения заболевания.

Штамм H5N8, распространяемый сейчас в Европе, по имеющимся данным, опасности для людей не представляет.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.