С апреля домашним птицам нельзя будет свободно гулять по двору ({{commentsTotal}})

{{1490010060000 | amCalendar}}

В связи с распространяющимся в Европе птичьим гриппом Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии вводит ограничение на выгул домашних птиц на земельных участках.

С 1 апреля домашних птиц надо содержать в закрытых помещениях. Если это невозможно, то территорию на улице необходиом обтянуть сеткой.

Новое правило касается содержания всех птиц, содержащихся в домашних условиях: кур, гусей, уток, индеек, перепелов и фазанов.

Кормление птиц должно проходить по возможности в помещении. В случае, если птицы кормятся и пьют на открытом воздухе, то зона кормушек должна быть защищена не только сеткой, но и непромокаемым навесом. Эти меры необходимы для того, чтобы лесные птицы не попали к кормушкам домашних птиц, и не заразили бы их.

Птичий грипп был диагностирован в Финляндии и Швеции. В конце февраля случаи заражения были зафиксированы в Литве и Калининградской области России.

С прибытием перелетных птиц, которые являются потенциальными разносчиками инфекции, птичий грипп с большой вероятностью появится и в Эстонии.

Птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь птиц, которая не лечится. Если болезнь появится на ферме, то все домашние птицы будут уничтожены под контролем сотрудников ветеринарного департамента, чтобы избежать распространения заболевания.

Штамм H5N8, распространяемый сейчас в Европе, по имеющимся данным, опасности для людей не представляет.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА