С апреля домашним птицам нельзя будет свободно гулять по двору ({{commentsTotal}})

{{1490010060000 | amCalendar}}

В связи с распространяющимся в Европе птичьим гриппом Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии вводит ограничение на выгул домашних птиц на земельных участках.

С 1 апреля домашних птиц надо содержать в закрытых помещениях. Если это невозможно, то территорию на улице необходиом обтянуть сеткой.

Новое правило касается содержания всех птиц, содержащихся в домашних условиях: кур, гусей, уток, индеек, перепелов и фазанов.

Кормление птиц должно проходить по возможности в помещении. В случае, если птицы кормятся и пьют на открытом воздухе, то зона кормушек должна быть защищена не только сеткой, но и непромокаемым навесом. Эти меры необходимы для того, чтобы лесные птицы не попали к кормушкам домашних птиц, и не заразили бы их.

Птичий грипп был диагностирован в Финляндии и Швеции. В конце февраля случаи заражения были зафиксированы в Литве и Калининградской области России.

С прибытием перелетных птиц, которые являются потенциальными разносчиками инфекции, птичий грипп с большой вероятностью появится и в Эстонии.

Птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь птиц, которая не лечится. Если болезнь появится на ферме, то все домашние птицы будут уничтожены под контролем сотрудников ветеринарного департамента, чтобы избежать распространения заболевания.

Штамм H5N8, распространяемый сейчас в Европе, по имеющимся данным, опасности для людей не представляет.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.